martes, 23 de agosto de 2011

¡Mami ,papi. . . queremos participar!

. . . en el concurso y estas son nuestras chocolatinas:




tiramisú

 

    La crema de este pastel le ha encantado a Talía a la que tuve que alejar de la cocina para que dejase de "probar" que tal había salido.


   
    La receta la he hecho de forma tradicional aunque los ingredientes los he tomado de http://www.recetario.es/ .
 
   
   Ingredientes:

  Dos paquetes de bizcochos de soletilla
  500ml de nata para montar
  4 huevos
  Dos tarrinas de queso mascarpone de 250g cada
  150g de azúcar glass
  Un chorrito de ron,cognac...
  Un bote de cacao puro en polvo sin azúcar (bote metálico marca Valor, muy ,muy ,recomendable).
  Una jarra de café
   

   Preparación:
  Montar las claras a punto de nieve y reservar.Montar la nata, añadir 100g de azúcar,las yemas y el mascarpone, remover a velocidad media durante unos minutos.Mezclar las claras a punto de nieve al preparado anterior con cuidado y nos quedará una crema blanca .Probar de azúcar.
  Preparar el café y verterlo en un recipiente ancho y plano, añadirle azúcar al gusto y el licor escogido.
  En un recipiente ( puede ser pyrex o como lo he hecho yo en uno desmoldable cuadrado ) se colocará en sucesivas capas:
  Empapar en el café los bizcochos y cubrir la base del molde, cubrir con una capa de la crema preparada , a continuación espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudándonos de un colador. Continuar haciendo capas bizcocho con café-crema-chocolate en polvo.

   

    Para adornar mi tiramisú le puse unas bolas de chocolate blanco y  con leche que compré en una tienda de chocolates y golosinas.
   

 
   
    También se las coloqué a unos cupcakes ,aprovechando que me había sobrado buttercream de vainilla ,le puse un toque de colorante azul y este fue el resultado :
 

 

  Si ,las cápsulas son las de ikea.

   



  Como siempre a los niños les encantó.

Mis segundos . . .

Garden



     Las flores y hojas están hechas de mazapán y nos hemos ayudado de los moldes que usan los niños para modelar plastilina.



  La receta es de http://food-and-cook.blogs.elle.es/ (cupcakes de vainilla de Magnolia's Bakery )pero el buttercream lo he cambiado por el de http://www.objetivocupcake.com/ que me parece mejor receta pues lleva un poco más de mantequilla.