viernes, 28 de octubre de 2011

Halloween


   Para este día he preparado un bizcocho de chocolate y unos cupcakes con una receta de Lorraine Pascale que me gustó mucho pues lleva como novedad  un sirope de vainilla caliente antes del frosting y de esta manera quedan más húmedos y ricos.


  Ingredientes para el bizcocho:
125gr de mantequilla  a temp. ambiente
125gr de azúcar
2 huevos
100gr de harina de fuerza tamizada
25gr decacao en polvo
2 cucharadas de leche
Medio sobre de levadura de repostería
(ingredientes para un pequeño bizcocho, para una medida de molde de más o menos 26 cm doblar las cantidades)

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Tamizar la harina y el cacao e incorporarlo. Agregar la leche y la levadura.
Colocar la masa en un molde pequeño engrasado y meter en el horno a 180 grados durante 35 o 40 min.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Después lo he partido a la mitad y lo he rellenado y cubierto con frosting de philadelphia (una tarrina de queso, 4 tazas de glass, 125gr de mantequilla y una cucharadita de vainilla , todo bien mezclado)


  Ingredientes para los cupcakes:              
200g de mantequilla blanda
200g de azúcar
1 cucharada de vainilla
4 huevos
200g de harina
una pizca de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de leche o agua

Sirope de vainilla:
200ml de agua
100g de azúcar
1 vaina de vainilla


Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados y preparar 12 papeles de muffin. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir la vainilla , después los huevos, de uno en uno. Cuando la mezcla empiece a cuajarse , añadir una cucharada de harina y batir hasta que esté suave. Añadir la harina , sal y polvo de hornear . Si la mezcla está muy rígida añadir 2 cucharadas de leche. Echar la mezcla en los moldes con ayuda de una cuchara de helado y hornear por 25-30 min.
Mientras haremos el sirope. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar ,subimos el fuego  (que hierva 1 min) y listo. Tan pronto como los cupcakes salgan del horno , los mojaremos generosamente con el sirope y a enfriar.


Para cubrir los papeles blanquitos de los cupcakes he usado unos trozos de blonda plateada para bandejas


                       Que paséis un feliz y dulce halloween